欢迎访问齐河县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

四儿子不养父母 法官巧调化纠纷

来源:原创   发布时间: 2014年07月25日

  四儿子不养父母   法官巧调化纠纷

  近日,齐河县人民法院宣章法庭成功调解了一起赡养纠纷案件,促使家庭重拾亲情,握手言和。

  家住表白寺镇的刘老汉现年74岁,老伴也年过七旬,夫妇一共生育五个儿女,如今长子已年近五旬,小儿子也到了不惑之年。几个儿子成家立业后都分家另过,两老人与小儿子一家共同生活。近来,这对老夫妇因家务琐事与小儿子发生了矛盾,以致关系不和,四儿一女为养老问题意见不一。眼看到头来老无所养,这让辛苦一辈子的刘老汉夫妇俩非常寒心。老两口无奈,只好一纸诉状将四个儿子告上了法庭,要求四被告每人每月支付他们夫妇赡养费各200元。

  宣章法庭受理此案后,承办法官考虑到原、被告间的特殊关系,遂将审理重点放在调解上,承办法官在开庭前主动和双方当事人进行沟通,了解双方观点看法。庭审当天,承办法官特别邀请双方的其他亲属参加旁听,重点讲亲情讲法律。亲属们一致认为二原告将四被告含辛茹苦地拉扯成人,而今却老无所养,四被告没有尽到子女应尽的赡养义务。在亲人们及法官的劝说下,四被告认识到了自身的错误,都积极主动地要求赡养老人,一家人重归于好。在法官们的见证下,刘家四兄弟约定每人每月给付二原告200元的赡养费,均摊父母医疗费用,积极尽孝,让父母安享晚年。最终,老两口满意地撤诉,这起赡养纠纷案件得到了圆满解决。(据宣章法庭消息)

关闭
友情链接
版权所有:齐河县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:齐河县齐鲁大街111号 电话:0534-5321373 邮编:255110