欢迎访问齐河县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

凌晨“不打烊”的齐河法院执行局

来源:   发布时间: 2018年08月02日

  7月的周末,夏夜,凉风习习,齐河法院执行局依旧灯火通明。伴随着鸣虫声和蛙叫声,不绝于耳的是轰隆的打印机和嘎吱的装订机声音。齐河法院执行干警放弃休息时光,加班加点办理完成执行工作,整理执行卷宗,查漏补缺,全力推进决胜“基本解决执行难”工作。执行已经没有“淡旺季”之分,全局加班已经成为一道别样的风景线!

  执行局自7月13日开始进行为期10天的“攻坚克难夜”行动,本着“一个也不少”和“一个也不早”的要求,全局干警统一加班到深夜甚至通宵,探讨重点及疑难案件如何逐个攻破,案件回顾与反思,执行查漏补缺,集中整理装订案卷等等,为攻坚克难打下坚实的基础。

  走进执行干警的办公室,你会看到他们的每张办公桌上,都高高低低堆放着几十本案卷。他们白天奔波了一天,利用夜晚的时间来整理案件信息,回顾案件流程,通过执行信息管理系统认真筛选案件电子卷宗,严格把控案件节点,力争各项工作任务高质量完成。

  齐河法院执行局干警利用周末节假日和晚上时间,加班加点工作,发扬“6+1,白+黑”工作精神,以饱满的工作热情,以确保基本解决执行难目标如期完成。

  我们能看到的执行干警的工作片段只是冰山一角,更多的努力与辛苦,付出与汗水,都随着一本本案卷的处理悄悄溜走,而且没有办法一一记录。一件件案件的执结,都凝聚着广大执行干警的智慧和汗水,凝聚着干警家属的默默奉献,凝聚着许许多多的辛苦和付出。

关闭
友情链接
版权所有:齐河县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:齐河县齐鲁大街111号 电话:0534-5321373 邮编:255110