欢迎访问齐河县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

房屋买卖起纠纷 倾心调解促和谐

来源:   发布时间: 2018年03月06日

  

  近日,我院受理一起房屋买卖合同纠纷案件,承办法官从案件信息中发现原告是一位70多岁高龄的老人,便主动了解案情。

  原来,在房屋买卖合同签订后,一方当事人罹患心脏病希望留住房子安心养病,一方当事人觉得买到中意的房子不容易坚持按合同约定完成房屋过户。从法律角度看,这个案子本身并没有太大难度。但若判决结案,双方又各有难处,难免在诉讼的路上走到身心俱疲。

  原告岁数高又病情缠身,迫切希望将房子要回好安心享受晚年。于是承办法官一边安慰老人不要着急,一边不厌其烦的做调解工作。

  功夫不负有心人,2018年2月11日18点20分,双方达成调解。至此,本案自2018年1月2日受理,先后两次开庭审理,又经历了激烈的举证质证、多名证人出庭作证,终于得以圆满解决。

关闭
友情链接
版权所有:齐河县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:齐河县齐鲁大街111号 电话:0534-5321373 邮编:255110