欢迎访问齐河县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院召开党组会议专题研究贯彻落实民主生活会的意见措施

来源:原创   发布时间: 2018年01月24日

  1月19日下午,我院召开党组会议,重点学习中院党组书记、院长孟祥刚讲话精神,专题安排贯彻落实民主生活会的意见措施,确保将孟院长要求落到实处。

  

  会议要求,要以此次民主生活会的召开为契机,进一步强化党建责任落实,提高政治站位和政治敏锐性,坚持改革创新,坚持从严治院。全体班子成员要以身作则,率先垂范,做到心往一处想、劲往一处使,相互监督,相互支持,从严从实,尽职尽责,开拓创新,走在前列。

  

  会议研究决定,近期工作重点要紧紧围绕民主生活上孟祥刚院长和刘吉喜书记的讲话精神抓好贯彻落实。一要进一步学习领导讲话精神,切实学通弄懂悟透讲话精神实质。二要抓好问题整改落实。根据问题清单,制定整改方案台账,明确整改措施和完成时限。三要做好2017年度总结工作。利用一周时间,班子成员都要深入分管庭室,到一线倾听声音、征求意见、解决问题,帮助各部门认真谋划好明年的工作。四要强化干警政治业务培训。通过举办道德讲堂、法学论坛等形式,加强干警素质培训,以增强队伍战斗力。五是强化工作总结和宣传。各部门要认真总结工作经验,及时提炼总结创新性做法,全力推广成熟性经验,大力畅通宣传渠道,擦亮工作亮点,努力树立齐河县法院的正向形象,让人民群众尽快看到我们整改的实效和良好变化。

  

  

  会议强调,要突出党建引领,全面加强干警思想政治建设、司法能力建设、纪律作风建设,常态化推进“清风齐河天平行”活动,提高干警政治业务素质,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

关闭
友情链接
版权所有:齐河县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:齐河县齐鲁大街111号 电话:0534-5321373 邮编:255110